当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

昌都市生态环境局察雅县分局行政处罚决定书昌察环罚〔2020〕04号

2020年12月22日 04时37分

【字体:

打印本文

分享:

当事人单位名称:西藏察雅县雅吉投资有限公司

  住所察雅县幸福街15号

统一社会信用代码:91540325585793260K

法定代表人(负责人):洛松曲登

我局于 20204212020423日对你公司西藏察雅县雅吉投资有限公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

西藏察雅县雅吉投资有限公司(察雅县吉塘镇自来水厂工程)将建筑垃圾水泥等随意倾倒至附近的河流。

以上事实有我局2020年4月21日《昌都市生态环境局察雅县分局现场检查(勘察)笔录》、现场执法照片、2020年4月22日《昌都市生态环境局察雅县分局调查询问笔录》等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第五十八条第四款:向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以二万元以上二十万元以下的罚款罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担的规定。

我局于 2020424日以(《行政处罚事先告知书》昌察环罚告〔202004告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。截至2019430日,我局未收到叙述陈述、申辩及听证当事人意见理由及证据。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十八条第四款我局决定对你公司处以如下行政处罚:

一、处罚金(人民币)85000元(大写:捌万伍仟元整)

二、责令限期整改违法行为;

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至察雅县财政局。逾期不缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向昌都市生态环境局或者向察雅县人民政府申请复议,也可在六十日内直接向县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请县人民法院强制执行。   

                    

  址:昌都市生态环境局察雅县分局

邮政编码: 854300            

  

 2020430日

                        昌都市生态环境察雅县

扫一扫在手机打开当前页

相关信息