当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

察雅县市场监督管理局2020年1-3季度餐饮食品安全监管执法办案情况通告

2020年09月17日 12时30分

【字体:

打印本文

为有效遏制假冒伪劣食品流入市场,严防食品安全重大事故发生,保障公平竞争的市场秩序和广大消费者的合法权益,切实保障群众身体健康和生命安全,察雅县市场监管局以习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求为标准,开展我县市场流通行业食品安全领域监管执法工作,现将我局2020年1-3季度食品安全案件办理情况通告如下:
案件一  察雅县食丰居餐厅销售过期食品一案
2020年1月3日,我局执法人员开展2020年“三大节日”食品安全专项检查时,察雅县食丰居餐厅未办理相关证照变更手续擅自开展经营活动,销售过期啤酒、饮料等,同时该餐厅存在从业人员无证上岗情况。根据《中华人民共和国食品安全法》一百二十四条、《个体工商户登记管理办法》第二十五条,我局对当事人做出罚款10000元的行政处罚。
案件二  察雅县龙娃果蔬店销售不合格黄豆芽一案
2020年6月19日,西藏自治区市场监管局第三方检测公司对察雅县龙娃果蔬店在售的黄豆芽进行抽检,根据《国家食品安全抽样检验结果通知书(GC20540000344530091)》,该果蔬店销售的黄豆芽中的含有豆芽生产过程中禁止使用的物质4-氯苯乙酸钠,属不合格产品。我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条对当事人作出没收违法所得30元,罚款20000元的行政处罚。
案件三  察雅县万客来购物超市销售不合格蜂蜜一案
2020年6月19日,西藏自治区市场监管局第三方检测公司对我县万客来购物超会在售的“仁氏岩蜂蜜”进行抽检,根据《国家食品安全抽样检验结果通知书(GC20540000344930201)》,该超市销售的仁氏岩蜂蜜中的含有蜂蜜生产过程中使用的添加剂碳-4植物糖超标,属不合格产品。我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条的规定对当事人作出没收违法所得450元,罚款5000元的行政处罚。
案件四  察雅县冰润冻制品店销售“三无”产品一案
2020年8月9日我局接到消费者举报,消费者在我县冰润冻制品店购买了一袋无水牛油。打开包装后发现有异味,同时该包装无生产日期、合格证等有效信息,消费者怀疑该产品为假冒伪劣产品,经我局执法人现场核查,该冻制品店正在销售的穆香园无水牛油无生产日期、合格证、生产地址、产品标准代号、生产许可证编号,属于三无产品。我局根据《中华人民共和国食品安全法》根据第一百二十五条对当事人作出没收违法所得320元,罚款3000元的行政处罚。

察雅县市场监督管理局
2020年9月15日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息