当前位置: 首页 / 新闻中心 / 察雅要闻

察雅县召开庆祝建党99周年“两优一先”表彰暨基层党建工作推进会

2020年06月30日 11时18分

【字体:

打印本文

2020年6月30日,察雅县召开庆祝建党99周年“两优一先”表彰暨基层党建工作推进会,会议以电视电话会议形式召开至各乡镇,县委副书记、县长其珠多吉出席会议并作讲话,会议由县委副书记、组织部长张原松主持。全体在家县级领导、各乡镇党委书记、县(中、区)直各单位党组织负责人、全体乡镇干部、选派第一书记、寺管会党组织负责人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,县委副书记、常务副县长覃波宣读了《中共察雅县委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;主席台就座领导分别向受表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌、证书;其珠多吉围绕党员干部不忘初心使命带领与会人员回顾了党的光辉历程并讲了专题党课;张原松分行业领域就下半年基层党建工作提出了具体要求。

其珠多吉指出,察雅县脱贫攻坚工作已经进入了决战决胜的倒计时,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,不能打任何折扣,全县党员干部肩负历史重任,必须让“初心”时刻鼓舞和激励自己永不懈怠、勇往直前。

其珠多吉强调,全体党员干部一要常想“来时路”,时刻牢记共产党员身份,经常重温党章,经常重温自己的入党誓言,为自己的“初心”做好随时的“保鲜”“除尘”和“滋润”,让“初心”永远焕发出共产党人的“青春活力”。二要常读“理论书”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为基础,做到全面系统学、结合实际学、创新理论学习形式,用与时俱进的思想“灌溉”党的先进性。三要常上“廉政课”,守住廉洁底线,努力做到“有一念之非即遏之,有一动之妄即改之”,在金钱物质利益面前始终保持良好健康的心态。四要常解“群众忧”,全面巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党员联系和服务群众工作全覆盖,进一步丰富形式、拓展内容,确保每名党员都包有群众,每名群众都有党员包,引导党员更好联系服务群众。

其珠多吉要求,全县党员干部要向先进典型学习,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,确保县委、政府的各项决策在基层得到有效落实,同时始终牢记感恩之心不可忘,感党之心不可忘,并以“十谢共产党”与全县党员共勉。

张原松就贯彻落实好此次会议精神强调,一要以加快发展为第一要务,把党建落实到推动发展上,分类推进“百村整治、千村提升”、中央扶持村级集体经济项目、党组织标准化建设和打造“两新”组织党建示范点等重点工作。二要以发挥作用为着力点,把党建落到服务群众上,聚焦群众最急最想最盼的困难和问题,切实发挥基层党组织的政治功能,为群众提供优质高效便捷的服务。三要以固本强基为重点,把党建落到党长期执政上,持续扩大党的组织覆盖,大力实施党建群团组织建设活动,积极做好抓党建促脱贫攻坚向抓党建促乡村振兴有效衔接,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,厚植党在察雅执政的政治基础和群众基础。

大会最后在国际歌声中拉上帷幕。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息