当前位置: 首页 / 新闻中心 / 察雅要闻

你好,红领巾 ------察雅县“迎接少代会,争做好队员”少先队入队仪式隆重举行

2020年06月01日 10时21分

【字体:

打印本文

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,根据《关于2020年“六一”期间开展“迎接少代会,争做好队员”主题活动的工作指引》的文件要求,在第八次全国少代会即将召开之际,全县少年儿童迎来了“六一”国际儿童节。在这一特殊的日子里,为激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条,不断成长进步。全县19所学校在“六一”统一开展了少先队入队仪式。县委副书记、组织部长张原松出席活动,团县委、教育局主要领导参加此次活动。

为确保入队仪式的顺利开展,5月初团县委积极通知各学校大队部组织一年级的同学开展了队前教育活动,围绕“六知、六会、一做”学习了《中国少年先锋队章程》、入队规范及流程,明确了入队的意义,加强各大队辅导员的业务知识能力,提高了他们争取入队的积极性和主动性,并且以入队为动力,帮助他们在入队前打下较好的基础,给他们的少先队生涯打下了一个最美好开端。

活动中,张原松向新队员送上真诚的祝福,并寄予殷切的希望,希望队员们要牢记习近平总书记的嘱托刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。从小学先锋、长大做先锋,争做新时代优秀的好队员,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。同时他要求团委、教育局做好党建带团建带队建工作,大力支持少先队教育,紧紧围绕习近平总书记对教育工作“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把少先队工作作为儿童学习共产主义的学校,要求各学校要把少先队工作作为立德树人不可或缺的一部分,扣好儿童人生的第一粒扣子。通过队课、入队仪式,增强少先队员的光荣感、荣誉感和组织的归属感。让星星火炬代代相传,为团的队伍,注入新鲜血液,保证党的事业薪火相传,传继有人。

火红的旗帜高高飘扬,胸前的红领巾指引方向。愿队员们在星星火炬的队旗指引下,热爱祖国,热爱学习,不负光荣使命,做优秀共产主义接班人,让胸前的红领巾时刻激励着自己不断取得进步,成长为一名合格的少先队员,让胸前的红领巾更加鲜艳。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息