当前位置: 首页 / 新闻中心 / 察雅要闻

【关注】察雅县召开就业工作安排部署会

2020年04月14日 04时24分

【字体:

打印本文

4月10日,县委副书记、常务副县长覃波主持召开察雅县农牧民富余劳动力转移就业增收和高校毕业生就业创业工作安排部署视频会,就业创业联席成员单位主要负责同志参会。
                                       
会上,人社局主要负责人就2019年全县农牧民转移就业增收和高校毕业生就业创业工作开展情况及2020年就业重点工作安排部署情况进行了汇报。
覃波强调:按照齐扎拉主席、陈军市长和其珠多吉县长在转移就业工作会议上的讲话精神,全县有关部门要再鼓干劲,细化措施,努力开创高校毕业生就业创业工作新局面,全力促进县域经济发展。一要提高思想认识,压实工作责任。坚决落实第一责任人职责,切实压实工作担子,在实际工作中要做到亲自调研、具体安排、经常过问、实时推进,确保工作成效。二要对照任务目标,突出就业重点。抓住建档立卡贫困户和贫困家庭学生重点转移就业人群,特别是要优先解决易地搬迁劳动力的转移就业问题。三要深化沟通协作,统筹推进落实。进一步深化沟通协作,整合社会资源、突出行业优势、发挥各自特长,宣传好就业政策、推送好就业岗位、保障好就业服务、坚持好就业跟踪。四要做好提前谋划,理顺工作思路。提前摸清辖区内劳动力分布情况,统计好群众的培训意愿和就业意愿,掌握好高校毕业生基本情况,加快推进复工复产,加大岗位开发力度。五要加大督导检查,强化工作实效。开展定期、不定期督导检查,及时发现问题,纠正工作,确保农牧民转移就业增收和高校毕业生就业创业工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息