当前位置: 首页 / 新闻中心 / 察雅要闻

察雅县组织召开民族团结创建工作推进会

2019年09月19日 11时19分

【字体:

打印本文

QQ截图20190919112025.png

本网消息 9月17日上午,察雅县组织召开2019年上半年“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会暨民族团结创建工作推进会。会议由察雅县委副书记、常务副县长覃波主持,市政协副主席、县委书记任厚明及在家“四大班子”和寺庙管委会县级领导出席会议,13个乡(镇)负责人、22个片区宗教工作领导小组组长、县直各单位主要负责人、荣获“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动先进集体及个人代表、县统战民宗在家全体干部参加会议。

会议首先由察雅县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长巴桑扎西宣读《中共察雅县委 察雅县人民政府关于2019年上半年“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动先进先进寺庙管委会、优秀驻寺干部、模范寺庙、先进僧尼的表彰决定》。

之后,在家“四大班子”县级领导为教育实践活动先进集体及个人代表颁奖。

荣获“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动先进寺管会代表香堆寺管委会党总支书记、主任普布顿珠和先进寺庙代表真嘎日追吉美作交流发言。他们表示将珍惜荣誉、再接再厉,为寺庙和谐稳定再立新功。

任厚明强调,要提高认识,深刻领会开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动重大意义。统战民宗、各寺庙管委会和广大驻寺干部一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起旗帜鲜明反对分裂,维护祖国统一和民族团结的政治责任,不断提高宗教事务依法管理水平,着力在“导”上下功夫,积极促进宗教与社会主义社会相适应。多措并举,全力推动教育实践活动向纵深开展。要把讲政治体现在教育实践活动的具体工作中,积极树立先进典型,同时强化《两规》的贯彻落实,加强寺管会干部、宗教教职人员培训力度。齐抓共管,形成合力,确保宗教领域安全稳定。始终把维护宗教领域和谐稳定作为首要政治任务、第一责任,全力打造党委主导、政府支持、僧尼主体、上下联动、左右协调、各方力量广泛参与的工作新格局。全面落实“1 N”寺庙片区管理,严守“三个不增加”原则,创新寺庙管理工作机制。制定落实各项惠僧利寺政策,实现寺庙“九有”、“六个一”,及时兑现有关惠寺利僧资金,全面改善广大僧尼生活条件和生活水平。六是持续推进民族团结“进寺庙”活动,筑牢寺庙僧尼“三个离不开”、“五个认同”的思想根基。以民族团结为主题,结合“四讲四爱”、“遵行四条标准 争做先进僧尼”等教育实践活动,依托各种载体,不断深化民族团结“进寺庙”活动成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息